Авторская сказка

«Упрямый заяц»

 

Автор:

Юзова Галина Алексеевна,

воспитатель МБДОУ №1 «Росинка»,

п. Малиновка, г. Калтан Кемеровской обл.

 

Под синим высоким небом стоял волшебный лес. В нём росли огромные зелёные ёлки, стройные осинки и красовались пышные берёзки. Кустов в лесу было видимо-невидимо. Они окружали тихие опушки, покрытые зелёной травкой и яркими цветами. И столько было на полянках ягод и грибов, что и не сосчитать.

Жили в этом лесу разные звери и птицы. А в реке, которая текла прямо посреди покрытых деревьями холмов, водилось великое множество рыб.     Проживал в этом лесу один Заяц в красивой серой шубке. Много было у него друзей, но и враги у него были. Лисица, Волк и Филин не раз хотели его поймать, но заяц хорошо бегал и прыгал, да и серая шубка у него была не заметна среди травы и листвы.

Жил заяц и не тужил, даже не заметил, как кончилось лето и наступила осень. Травка засохла, цветочки завяли, зато ягод и грибов сколько угодно. Гуляет заяц по лесу в своей серой шубе и радуется – никто его не видит, никто поймать не может.

Кончилась осень, выпал снег, и все друзья-зайцы оделись в белые шубы, только наш косой наряд менять не хочет.

— Хорошо мне в серой шубе, — говорит наш зайчишка, — и другую я не хочу.   Упрашивают его мама Зайчиха и папа Заяц: «Сыночек, надень белую шубку, а то плохо тебе придется». Но сыночек был упрям и родителей не послушался.

Покрылся лес сугробами белыми, как облака на небе, исчезла под снегом трава и покрылись инеем кусты. Волк и Лиса быстро заметили зайца в серой шубке на белом снегу, еле он от них убежал. Спрятался он за пенёк, но Филин сверху легко его разглядел. Еле спасся заяц. Побежал он в лесной магазин, а там уже все белые шубы закончились. Думал он, думал, как ему быть, да пошёл к Ёжику, лесному портному. Нашел Ёжик в кладовке большой кусок меха, взял иголку и сшил зайцу отличную белую шубу.

Рад Заяц обновке, скачет по лесу, да радуется. Иногда в деревню забегает – забытые капустные листочки на огороде покушать. Не видно его в шубе среди белых сугробов и деревьев. А перед мамой и папой заяц извинился и пообещал всегда их слушаться.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.